Delight Realty
Домам нужны люди
0 +7 (495) 626-84-44

Микрорайон Чистые пруды. Центр Москвы

Чистые пруды – еще один микрорайон в Москве, которому дал название пруд с зеленой зоной. Как ни странно, первое название водоема полностью противоречило современному – раньше он звался Поганым, потому как в него частенько сбрасывались отходы в виде трухи, доставлявшейся сюда из близлежащих мясных лавок. Отсюда вытекала загрязненная река Рачка, которая впадала в Москву-реку. Так продолжалось достаточно долго – аж до Петровских времен. Когда первый император России даровал местечко своему близкому другу и фавориту графу Меншикову, тот тут же распорядился очистить водоем, и с тех пор он стал именоваться по-новому.
В 90-х годах прошлого столетия сквер у пруда стали активно занимать так называемые «отброски общества» - столичные неформалы и бомонд, поколение Ультра (в честь радиостанции, крутящей альтернативную западную музыку и отечественный рок), с тех времен вся моложеж устремляется сюда, чтобы провести свой досуг, распивая спиртные напитки и распевая песни под гитару. Около пруда витает звук настоящей свободы, ведь даже стражи порядка закрывают глаза на буйную молодежь, акции и флешмобы.
Однако не только дерзкими проступками и вольнодумством славятся Чистые пруды – здесь также один за другим растут новостройки элитного типа.
Клубная резиденция «Чистые пруды» - комплекс из двух семейных малоквартирок и 8 выдержанных в лаконичном, но оригинальном английском стиле, напоминающем о лучших лондонских традициях, отдельных домов. Двор выполнен в лучших традициях архитектурно-ландшафтного итальянского стиля палаццо, украшен элегантными статуэтками, оформлен зеленью, скаймейками и фонтанами. Для детей есть специальная игровая площадка, а для автомобилей двухуровневый паркинг. Каждая квартира – произведение искусства, где каждая вещь гармонирует с общей картиной интерьера.
На Даевом переулке 22 расположено здание причудливой формы, напоминающей замок эпохи постмодерна. Высокие потолки, 8 этажей, на 7 расположен неплохой вариант квартиры с готовой отделкой и тремя балконами, один из которых застеклен – туда имеет выход кабинет/детская, прямо в квартире расположена сауна. Санузла два – гостевой и основной.
Еще один занимательный по своей форме особняк на четырех уровнях «яйцо»- дом Машкова 1, весьма выделяющийся среди центральных московских новостроек. Фишка в том, что один из уровней имеет круглую форму и окрашен в ярко-красный. Согласитесь, оригинальное и смелое дизайнерское решение? Внутри – художественная роспись, свежий дизайн, притом дорогая классическая мебель. Оборудована квартира полностью.
Интересный внутренний дизайн, как сюрприз в блеклой упаковке, хранит в себе дореволюционная трехэтажка Подколокольный переулок 11. Трехкомнатная квартира и большая студия – все это оформлено в затейливом стиле лофт – на полу лежит паркет, а стены выполнены красным кирпичом. Вариант понравится смелым творческим натурам.
В современном дизайне оригинальными считается и обращение к корням. Именно так можно назвать дизайн одной из квартир на Мясницкой в доме 22 – на кухне мебель выполнена из цельного деревянного массива, столовая выдержана в лучших традициях классики, спальня чем-то напоминает модерн с теми же классическими отголосками, а гостиная – гремучая, но очень привлекательная смесь стилей. Дизайнерское безумие развернулось на 2 сотнях кв. м.
Находятся и такие квартиры, где все выполнено в едином стиле. К примеру, все каноны арт-деко соблюдены в квартире Сретенского бульвара 6/1 стр. 1 – отделка зелеными камнями очень гармонично вписывается в интерьер, хорошо решено пространство также в квартире Селиверствова пер. 1.
Рекомендуем
Яндекс.Метрика