Delight Realty
Домам нужны люди
0 +7 (495) 626-84-44

Мещанский район. Элитное жилье в Москве

Мещанский район – еще один из именитых центральных районов столицы, названный в честь мещанских крестьян, живущих здесь в прежние времена. Здесь располагается Неглинная улица, под которой протекает река Неглинная – основной приток Москвы реки, закованный в подземелье во времена правления Александра I геодезистом Челиевым. В этом же районе есть улица Большая Лубянка, ведущая на одноименную площадь. На ней располагается множество памятных зданий архитектуры (Макарьевское подворье; доходные дома; дома, где раньше проживали деятели искусства – Ильф и Пукерев и др.), особенно красив Сретенский монастырь, основанный еще в 1395 году. Из культурных сооружений – Театр Советской армии, музей ВС, дома-музеи Васнецова и Щепкина, спорткомплекс Олимпийский, а также 4 зеленых острова: Екатерининский парк, Сквер у Рижского вокзала, Фестивальный парк, старейший «Аптекарский огород». Перемещаться по Мещанскому району можно как наземным транспортом (6 маршрутов автобусов и 2 – троллейбусов), так и при помощи метро (8 станций).
В Мещенском районе активно строятся элитные дома для людей разного достатка.
Один из примечательных домов расположен по адресу Цветной бульвар вл. 2 стр. 1 – пересечении Цветного и Рождественского бульваров, настоящая легенда архитектуры, которой будет восхищаться не одно поколение москвичей. Разрабатывать проект нам помогали ведущие архитекторы запада – именно они придумали полностью застеклить фасад. Так не сияет ни одно московское здание! Стоит только солнцу выглянуть, так на стекле начинают светиться его лучи, а зимой на фасаде отражаются миллиарды белоснежных искр – блики от снежинок. Стекла – главная, но не единственная фишка здания. Помещения внутри него оформлены в стиле хай-тек, а это значит, что ничто не заграждает пространство, и в сумерках жк «Легенда Цветного» начинает светиться изнутри.
ЖК «Неглинная плаза» - элитный дом высшего класса с большими квартирами и переменной этажностью. Здание придерживается современного стиля, ударившегося в классику, о чем свидетельствует оформление балконов и зимнего сада. Этот жк отличается вентилируемым фасадом из натурального камня и отделкой, на которую был потрачен не один млн рублей. Квартиры отлично оборудованы.
Элитный дом Гиляровского 55 славится своими пентхаусами. Квартиры на двух уровнях, зимний сад, открытая терраса с местом для барбекю. Хоть квартир в доме очень мало – всего 34, это не мешает ему быть популярным среди покупателей. На эти квартиры заглядываются многие известные творческие личности, и кто знает, может быть, вам повезет жить с ними по соседству?
Неплохая 3-х комнатная квартира на Трубной 25 выполнена в стиле модерн вне перегруженного пространства. Хоть сам дом был построен еще в довоенное время, архитекторы смогли сохранить его облик, а планировщики и дизайнеры не позволили постройке разрушиться изнутри. Имеется газовая плита, лифт. Дом расположен в тихом дворе с высокими деревьями.
Светло-розовый дом 13 на Последнем переулке наверняка завоюет женское сердце. Снаружи он – мечта детства любой советской девочки, впрочем, как и внутри. Интерьер полностью совпадает в дизайнерском решении с фасадом – все стены выкрашены в нежно-розовый, в мебели присутствуют приятные цвета – орех в прихожей и белоснежный на кухне. Квартира занимает весь этаж, ее площадь – 161 квадрат, а это значит, что вам не придется ютиться в уголочках. Потолки высокие, на полу во всех комнатах паркет.
В Мещанском еще много замечательных домов с разным оформлением квартир и без отделки. Выбор всегда за вами.
Рекомендуем
Яндекс.Метрика