Delight Realty
Домам нужны люди
0 +7 (495) 626-84-44

Элита элите рознь

Экономика
Политика
Покупка любой квартиры – серьезное мероприятие, а элитной квартиры – очень серьезное. Попробуем немного помочь в этом. Сначала попробуем разобраться, каким критериям должна отвечать VIP-квартира. Есть квартиры хорошие, есть очень хорошие, но как тут отличить жилье класса-премиум от обычного, даже очень неплохого. На что же следует обратить внимание.
Район, где расположена квартира
Элитные квартиры расположены либо в пределах Садового кольца, их приобретают те, кто считает главным условием – жить в центре столицы, либо в зеленой зоне города для тех, кому не нравится поток транспорта и шум. Самый прекрасный выбор для любителей городской природы – это «Зеленая миля», расположенная на пересечении улиц Остоженки и Пречистенки, так же хороший не очень шумный район – Тишинка. Ну, а тому, кто хочет еще и красивый пейзаж за окном – рекомендуем Воробьевы горы, где возведены современные элитные новостройки.
Архитектурные особенности элитного дома
Дом с элитными квартирами не должен быть очень большим. Люди, проживающие там, имеют, как правило, высокий общественный статус и не хотят находиться в людском «муравейнике». Элитность – это своего рода «закрытость», возможность спрятаться от чужих любопытных глаз.
Средняя площадь и особенности планировки
Элитное жилье имеет площадь до 500м2, размер комнат большой, планировка свободная. Чаще всего такие квартиры сдаются «под ключ». Дизайн обычно на стадии отделки заранее обговаривается с будущими жильцами. Иногда квартиры застройщик отделывает на свой страх и риск, в едином, рассчитанном на массовый вкус, стиле.
Дополнительные «бонусы»
Элитная недвижимость предусматривает ряд дополнительных удобств, как правило, отсутствующих в массовой застройке. Это может быть свой бассейн, тренажерный зал, системы безопасности, подземный гараж, спутниковое телевидение и интернет.
Благоустройство придомовой территории
Придомовая территория должна быть тоже «элитной». Озелененный двор, детская площадка, охраняемый въезд во двор – это должно присутствовать в застройке, которая действительно «элитна».Цена на квартиры элитного уровня – это отдельная тема. Тут нужно понимать, что в цену таких квартир заложено множество факторов, например, традиционно, квартиры внутри Садового кольца дороже, т.к. там заложена цена за близость к центру столицы. Может быть в цену заложена и надбавка за «раскрученность» района. Но все равно важно видеть соразмерность цены набору «плюсов» данного жилья.Приобретая любое жилье, даже элитное, надо помнить, что может настать время, когда его придется продать. Поэтому, желая сделать ремонт или поменять расположение комнат, надо понимать, что очень эксклюзивная или модерновая планировка и отделка может не только снизить спрос на такое жилье, но и значительно убавить цену.
Рекомендуем
Яндекс.Метрика