Delight Realty
Домам нужны люди
0 +7 (495) 626-84-44

Наполеон – не единственный иностранец, который рвался в Москву

Экономика
Ситуации
Рынок

                    
Москва – это город с рекордными ценами на жилье, но иностранные граждане часто стараются купить элитную квартиру в столице, не считаясь с понесенными затратами, ведь такая покупка крайне выгодна для тех, кто постоянно ведет здесь бизнес и вынужден часто приезжать в город.

Людей, приехавших в Москву из-за рубежа, мало волнует наличие дорогих магазинов (они их и так видели много) или «крутизна» районов. Иностранцы хотят наслаждаться красотой и выбирают жилье в самых живописных местах, порой отказавших от таких, казалось бы, нужных вещей, как стоянка для автомобиля, охрана или консьерж. Дома на набережных, в исторических частях города, таких, как Арбат или рядом с парками – вот их выбор. Остальные критерии спроса зависят от национального менталитета приехавшего.

Больше всего недвижимости в столице покупают граждане Франции. Это не удивительно – в Москве много фирм имеют свои представительства. Это касается всех отраслей – от продажи косметики до автомобилей. Им особенно по душе архитектура старой Москвы, поэтому граждане этой страны выбирают Замоскворечье, Чистые и Патриаршие пруды, улицы Большую Никитскую и Поварскую. Очень нравятся этим жильцам все сталинские высотки. Требования французов к жилью своеобразные. Им нравятся просторные подъезды, большие комнаты, высокие потолки. Не любят они и езду на машине, поэтому живут недалеко от работы. К условиям жизни французы не требовательны, спокойно мирятся со старыми трубами и средненьким ремонтом. При необходимости купить или снять элитную квартиру, граждане этой страны придерживаются таких же критериев.

Граждане Турции занимаются в Москве строительным бизнесом. Им больше по душе современные постройки в различных районах Москвы.

Американцы, в основном, представлены банковской сферой и международным аудитом. Топ-менеджеры таких компаний, как Deloitte, KMPG, Ernst&Young с удовольствием живут за городом не пугаются пробок и готовы на многое, чтобы жить в пригороде. Их любимый вид жилья – таунхаус. В нем есть множество вспомогательных хозяйственных помещений – гардеробных, сушилок, кладовых. В стандартных квартирах им очень не уютно.

Англичане представлены в столице сотрудниками посольств и совместных предприятий. Подобно французам, жители туманного Альбиона обожают большие квартиры – "сталинки". В отличие от французов их не очень волнует красота окрестностей, зато нужна близость к воде. Все столичные набережные – это их зона поселения.

Граждане Израиля практичны и часто стараются купить квартиру в элитном доме, выбирая район с развитой инфраструктурой. Их мало волнуют красоты и потолки, зато стандартные требования израильтян – парковка, охрана, близость магазинов. В вопросах выбора недвижимости они очень похожи на москвичей, и это понятно, ведь среди них много людей от смешанных браков и они почти что «наши».

                
Рекомендуем
Яндекс.Метрика